Cпецпроекти

«Мое перевоплощение было одним из завершающих этапов изменения себя»

Изменения во внешности — это неотъемлемая часть в жизни каждой девушки. Одновременно это и решающий шаг, и обыденное дело. Но в любом случае все перевоплощения влекут за собой изменения в жизни.

С помощью студии стиля Sandler и магазина одежды Kapsula Алиса Алисова рискнула кардинально изменить не только свой внешний вид, но и свою жизнь.
Окружение
В связи с моим родом деятельности мне приходится общаться с множеством совершенно разных людей. Моя работа и хобби связаны с творчеством, поэтому мне повезло, что именно в таком обществе можно оставаться самой собой, со всеми своими шутками и прямолинейными вопросами. А с незнакомыми людьми все просто, достаточно первых секунд, чтобы понять, в каком русле нужно вести диалог.
Сильные и слабые стороны
Меня волнует мнение именно тех людей, с которыми я общаюсь изо дня в день по работе и на досуге. Я прислушиваюсь к их мнению, потому что зачастую не способна взглянуть на себя со стороны и объективно оценить ситуацию. Видимо, это и есть моя сильно-слабая сторона.
Внешний вид
Мне иногда совершенно безразличен мой внешний вид, а иногда хочется выглядеть лучше всех. Скорее всего, и то, и то происходит, когда я слишком ухожу в себя и свои размышления.
Внешний вид и место в обществе
К сожалению, в современном обществе, если у тебя есть лишние килограммы, а лицо с волосами требуют дополнительного ухода, то тебе вряд ли дадут должность тим-лидера. И на самих собеседованиях будет сложно, не говоря уже про свидания. Это абсолютно универсальная формула как для женщин, так и для мужчин, здесь нет никакой дискриминации.
Перевоплощение
На протяжении всей жизни я полагалась на свой вкус и одевалась так, как считала нужным. Это же касается стрижки и всех нюансов, которые создают внешний вид. Учитывая, что мне нравится рисковать, по крайней мере во внешности точно, я решилась на эксперимент и доверилась профессионалам.

Мне выпала возможность, чтобы над моим образом поработала арт-директор имидж-студии Sandler Мила Максимович (член INTERCOIFFURE MONDIAL и автор многочисленных коллекций причесок). А Виктория Антибура сделала невероятно крутой мейкап, который в сочетании с новой стрижкой от Павла Бутыльского создал новую версия меня.

Что касается одежды, то я примерила на себе образы от мультибрендового магазина Kapsula, который дал мне понять, что одежда может сказать о человеке намного больше, чем кажется. Для полноты картины моего перевоплощения, фотограф L'Officiel Назарий Глянцев запечатлел меня новой. Поэтому, если вы готовы к переменам, не стоит откладывать их в долгий ящик.


Яркий образ - проявление эпатажа или собственного я?
В моем случае это проявления моего собственного я, чтобы открыть свою внутреннюю составляющую. Хотя, когда я ссорюсь с парнем, то намеренно на подсознательном уровне делаю что-то, чтобы компенсировать отсутствие внимания, восполнить чувство значимости и актуальности в обществе.

У меня нет определенных предрассудков, но мне кажется, женщины с короткой стрижкой более волевые. Это мое личное наблюдение, так как замечаю, что из моего окружения не все девушки хотели бы кардинально изменить свою внешность, а тем более коротко подстричься. Волосы-то отрастут, почему бы не рискнуть поместить себя в новое амплуа?
Риск и перемены во внешности
Мне нравится экспериментировать со своим внешним видом. Я отдаю себе отчет в том, что в любой ситуации можно все исправить и вернуть «всё как было». Тем более это точно только моя ответственность. Что касается бытовых или рабочих вопросов, то я относительно размеренная и вдумчивая.
После смены имиджа
Мое перевоплощение было одним из завершающих этапов изменения себя. После возвращения в Украину я полностью решила отказаться от предыдущей версии себя и поменять вектор своей деятельности и мировоззрения. Я отказалась от многих вредных привычек, пересмотрела свое питание и отношение к личной жизни. Не могу сказать, что это привело к смене моего окружения, но некоторые приятели исчезли сами по себе.

Коллеги и друзья одобрительно приняли мое перевоплощение, а мой молодой человек отнесся к моему изменению имиджа немного скептически. Возможно, ему нужно время или мне нужен новый парень.
Что дальше?
Я так долго искала себя и простор для своей деятельности, что сейчас просто не могу остановиться. Мне нравится, что мое перевоплощение произошло в нужный для меня период и наконец-то могу сказать, что я на своем месте.