Cпецпроекты

«Чтобы стать спортивным, найдите друга-зожника». Карина Воронченко, участница проекта «Бігові Cупердівчата Libresse»


0 6863 2
Пришло время поближе познакомиться с участницами нового спортивного проекта «Бігові Cупердівчата Libresse».

И первой о себе расскажет 27-летняя Карина Воронченко, которая с помощью бега умудряется выравнивать бешеную динамику своей жизни и совмещать несовместимое.

10 лет Карина занималась бальными танцами, а в бег пришла полтора года назад. У девушки есть два образования – международный туризм и юридическое. Благодаря первому она полюбила путешествия и уже успела покорить практически всю Европу. Сейчас Карина работает юристкой в двух компаниях, а свободное время посвящает спорту.

Мы узнали, как ей удается совмещать две работы с регулярными тренировками и где искать людей, которые смогут вдохновить вас встать с дивана и отправиться в зал.

Я занимаюсь с персональным тренером – 5 раз в неделю бегаю и 2-3 хожу в зал, где провожу по часу-полтора. Бегать я начала полтора года назад. Я не люблю жару, поэтому тренируюсь утром либо вечером. Летом часто занимаюсь на ВДНХ, потому что там много деревьев и, соответственно, тени.

Спорт помогает мне держать себя под контролем и справляться со всеми задачами, как бы много я себе их ни поставила. Поскольку у меня нет семьи и отношений, мне нетрудно совмещать две мои работы с тренировками. При этом я еще успеваю встречаться с друзьями и посещать разные мероприятия. Чтобы на досуг оставалось время, на выходных я поднажимаю, объединяя беговые и силовые занятия.

Я немного рассеянная и не могу себя назвать дисциплинированным человеком, с чем всячески борюсь. Однажды перед забегом я забыла шорты. Пришлось одалживать у сестры – повезло, что у нас один размер. А бывает, едешь через весь город на тренировку, зима, холод, снег. Заходишь в зал и понимаешь, что не взяла кроссовки. Но даже в таких случаях я не сдаюсь: еду домой, беру кроссовки и, хоть уже и почти ночь на дворе, возвращаюсь в зал, потому что не могу себе позволить пропустить тренировку.

Даже во время критических дней я крайне редко отменяю тренировки. Конечно, я всегда предупреждаю тренера, и он составляет программу, учитывая этот фактор, потому что в период месячных все же лучше не перегружать организм. Кстати, еще один плюс от занятий спортом – критические дни теперь проходят у меня гораздо легче и практически безболезненно.

В своей забывчивости я вижу и позитивные стороны. Например, то, что в каждой экстренной ситуации мне приходится как-то выкручиваться, развивая таким образом смекалку.

Должна признаться, что я люблю поговорить, иногда довольно много. Но я не считаю это качество своим недостатком, потому что оно помогает мне находить общий язык с самыми разными людьми. На работе мне приходится выступать перед большой аудиторией и уважаемыми судьями, но даже это меня не смущает.

Своим главным достижением я считаю два диплома магистра. Чтобы защитить их, я потратила на учебу 10 лет. И они оправдали себя, ведь на работу я пошла без практических навыков, но за короткий срок сделала большой профессиональный шаг вперед.

Из спортивных успехов горжусь тем, что за полтора года сумела выбежать полумарафон из 1 часа 35 минут. Кроме того, из шести стартов в этом году в четырех я взяла призовые места.

Меня мотивируют достигнутые цели – они придают уверенности в себе и побуждают идти дальше и добиваться большего. Также меня вдохновляют истории людей, с которыми я знакомлюсь на сходках бегунов.

Тем, кто не может взять себя в руки и начать заниматься спортом, советую найти друга-зожника, много с ним общаться и следить за его постами в соцсетях. Тогда вы точно не сможете сидеть на диване, потому что захотите быть похожим на своего нового знакомого.

Мне в свое время не пришлось кого-то искать, потому что моя родная сестра занимается бегом уже 5 лет. Но из собственного опыта могу сказать, что много моих друзей начали бегать или худеть благодаря моим постам – они сами мне в этом признаются.

Хотя лично мне интересно следить за тренировочным процессом других людей, поэтому я всегда обращаю внимание на посты о спорте и результаты других спортсменов на забегах.

Напоминаем, что с 1 сентября начинаются еженедельные пробежки с «Біговими Супердівчатами Libresse» и модератором первой пробежки будет Карина Воронченко. Ждем вас в эту субботу, в 8:30, в Мариинском парке (на смотровой площадке возле Мариинского дворца). До встречи!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как заставить себя выйти на пробежку в 6 утра
827 0 41

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: