Cпецпроекты

«Если у тебя есть четкий план, ты можешь добиться многого». Юлия Мнухина, участница проекта «Бігові Супердівчата Libresse»


0 1638 202
Сегодня мы расскажем о третьей героине проекта «Бігові Cупердівчата Libresse» -  девушке с горящими глазами, Юлии Мнухиной.

Юле всего 27 лет, а она уже успела поработать в Благотворительном Фонде, открыть свою собственную кофейню, стать стартапером двух проектов, отделить зерна от плевел и несколько раз изменить вектор направления своей жизни. Речь пойдет о важных ценностях: семье, поддержке близких, о том, как не побояться бросить то, что тебя не устраивает и подняться после падения.

Мне нравилось работать в Благотворительном Фонде, там были крутые проекты. Я общалась с волонтерами, детьми, врачами, детскими домами со всех регионов Украины, искала то, что им было необходимо, занималась координацией. Там была прекрасная команда, которая приобщила меня к здоровому образу жизни, спорту. Я начала бегать по утрам, вставала в 6.30 и шла на пробежку.  Это был один из лучших периодов моей жизни. Но, проработав там два года, я очень устала морально и поняла – нужно что-то менять.

У меня был четкий план. План – это лучшее, что есть у человечества. Если у тебя есть четкий план, ты можешь добиться многого. Я спланировала всё ровно на месяц и решила открыть кофейню на Подоле. Я понимала, какая у меня будет сумма и понимала, что необходимо в неё вложиться. Не знаю, как звезды так распорядились, но у меня все получилось — я открыла кофейню и была просто в экстазе. Только в этой истории есть ложка дёгтя – каким стремительным был взлет, таким же было и падение.

Через три месяца кофейню пришлось закрыть. Мне было очень тяжело потому что мои амбиции себя не оправдали. Была цель всё организовать, но не было ни навыка, ни опыта. Я нашла покупателя и продала свой бизнес.

Не знаю, откуда у меня берутся идеи. Мне постоянно нужно что-то новое, необходимо пробовать, что-то искать. Мне важно преодолевать трудности.

Есть человек, который меня вдохновляет –  это родная сестра моего отца, она для меня является кумиром ещё с детства. В сорок лет она выучила немецкий язык с нуля, не зная английского, открыла ресторан чешской кухни и сделала всё так, что сейчас этот ресторан является представителем чешской общины в Украине. Она никогда не сдается, и она умеет делать деньги из ничего. Её слова: «Найди одно дело и долби его, стань профессионалом». Но это же дело надо найти! И я вот его ищу.

У меня с мужем есть свой небольшой бизнес. Мы занимаемся продажей разноцветных носков, наша фишка – живопись. Все началось с того, что 4 года назад у нас была свадьба. Мы хотели, чтобы на свадьбе все гости были одеты в разноцветные носки, но таких носков мы не нашли.

Затем были поиски и – бинго! Мы находим ресурс, где можно заказать носки на любой вкус. Такие, как мы хотели, там же были и носки с живописью. Потом начались фестивали, много фестивалей, где мы поняли, что вот она – золотая жила.

Я и мой муж – моя команда. Муж у нас аналитик –  графики, таблицы, финансы. В остальном делаю всё сама: организовываю, договариваюсь, рекламирую и получаю от этого удовольствие.

Есть еще один проект — винные блокноты. Это моя новая большая любовь. Сейчас, когда культура распития винных напитков приобретает популярность в Украине, мы решили дать людям подсказки в изучении ароматов, сортов и винодельческих регионов. Эти подсказки можно найти в наших блокнотах. Проект очень специфический, поэтому я стараюсь в первую очередь рассказать о нём, познакомить людей с этой культурой. Думаю, со временем всё получится.

В прошлом году я организовала поход с девочками на Говерлу. Нас было четверо, трое никогда не были в горах. Не то что с палатками – вообще не были. Мы собрались и покорили эту вершину, ведь у меня всё было четко спланировано, и я понимала, как это ответственно. Очень горжусь своим достижением. В этом году собираю новую команду из девочек, будем покорять горы. Раньше я не любила женские коллективы, сторонилась их, но так случилось, что жизнь меня сталкивала с женщинами постоянно и со временем я поняла, какие мы все разные, по-своему уникальные и замечательные. Нам всегда есть о чём поговорить, чем поделиться друг с другом.

Как я уже говорила, бег появился в моей жизни 4 года назад, в Фонде. Я понятия не имела, какие могут быть программы и только начинала читать специальную литературу. Меня впечатлили две фразы, они же стали ключевыми: «Наше тело – единственная машина, которая, нагружая себя, становится лучше» и «Бег способен изменить твою жизнь». Это действительно так.

Я бегала каждый день на протяжении полугода. Вставала в 6.30 и бежала минимум 5 километров. Выходные, снег — неважно. Затем был период остановки – с того времени, как появилась кофейня до момента, как я её продала. Это меня очень подкосило. Последовал период нестабильности – полгода бегаю, полгода – нет.  И так по кругу.

Всё изменилось весной этого года, когда я решила поставить себе цель и пробежать полумарафон. Тренировалась в любую погоду, в любом состоянии. В итоге, я сделала это – мой первый полумарафон, первый 21 километр. Единственное, о чём я мечтала на финише – чтобы меня ждало ледяное вино. Так и случилось, меня действительно ждала подруга с ледяным вином. Я тогда сказала: «Пока у тебя есть люди, которые будут ждать тебя на финише с вином, твоя жизнь прекрасна»! Не люблю крепкий алкоголь и не пью его, но мне нравится пить вино. Главное правило – всё должно быть в меру.

Еще одна вещь, которой я горжусь — это когда мы с мужем поехали с Праги до границы Германии на велосипедах. Все три дня непрерывно шёл дождь. Было сложно, мы постоянно поднимались вверх по склонам и было желание всё бросить, но муж мне говорил: «После каждого подъема будет спуск». Я запомнила эту фразу. Теперь приободряю ею девочек, с которыми мы бегаем в Клубе, когда кто-то хочет сойти с дистанции.

Если ты хочешь что-то сделать, то бери и делай. Тебе не нужны для этого специальные лосины, кроссовки или нарядная шляпа, тебе не нужно ничего. Если ты хочешь бегать — просто бери и бегай. Каждый раз себе это повторяю.

Мне нравится, когда есть какие-то трудности, и я могу с ними справиться. Когда есть задача, которую необходимо решить.

Для себя решила одно – если я смогу себя заставить встать и пробежать определенную дистанцию, которую запланировала, значит, я смогу всё. Каждый день пробую какую-то новую технику для бега, смотрю видео, читаю и практикую это на себе.

Бег помогает преодолеть что угодно: если ты злой, поругался с кем-то, нет настроения – просто беги. Если это не помогает, значит, беги больше. Бег – это лучший психотерапевт.

Я заметила, что люди, которые занимаются бегом или каким-нибудь другим спортом, лишены негатива. У них нет привычки обсуждать остальных, злиться. Они тратят свою энергию на другое.

Кстати, у постоянных тренировок есть еще одно важное преимущество. Многие говорят, что, когда приходят особые женские дни, тяжело вставать с постели, ходить, давать себе какие-то нагрузки. Так вот, если постоянно тренироваться – никаких проблем нет! Тренируюсь как обычно, бегаю, танцую. Иногда даже не замечаю, что тот самый день наступил, так как не было никаких предпосылок.

Никогда не думала, что склонна к соперничеству, но, когда я вижу в своём приложении, что кто-то пробежал на три километра больше, я выйду и пробегу четыре.  Просто для того, чтобы быть первой.

Если регулярно делать что-то одно, у тебя появится результат. Если ты преодолеваешь свои страхи, выходишь из зоны комфорта, это дает свои плоды.

Считаю, что бег должен быть в жизни каждого, он реально меняет жизнь. У тебя меняются мысли, очищается сознание, ты концентрируешься на самом важном, а от этого меняется и то, как ты живешь.

Могу посоветовать каждому, кто хочет изменить свою жизнь – вставай и иди на пробежку. Ты почувствуешь в себе такую силу, что сам себе удивишься. Если ты смог встать и пробежать, значит, ты сможешь всё. Если смог побороть свою лень, поборешь и остальное.

 

Познакомиться с Юлией Мнухиной можно будет уже в эту субботу, 15 сентября, на еженедельных пробежках с «Біговими Супердівчатами Libresse». Встреча состоится на Софиевской площади, старт в 8:30. Вход свободный, регистрация обязательна.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: