Cпецпроекты

«Самое прекрасное со мной происходит случайно». Наталья Попова, участница проекта «Бігові Супердівчата Libresse»


0 7067 24
На этой неделе мы пообщались с Натальей — девушкой, которая с 19 лет строила свою карьеру, пока однажды не поняла, что спешить некуда. Наталья рассказала о самодисциплине, собственном ритме жизни и о том, как важно, когда на финише тебя обнимает близкий человек.

Я начала работать в 19 лет. Сначала это был салон красоты, там я занималась административной деятельностью, затем я перешла в модную индустрию. Это был бутик люксовой одежды. Поскольку моя деятельность — это финансы, с модой я не очень близко соприкасалась. Но, когда мы получали товар, новую коллекцию одежды, это вдохновляло. Смотришь на платье или юбку — и дрожь по коже, у меня всегда к этому всему свое отношение было.

Затем мужу предложили работу в Москве, и мы на год уехали в Россию. Там я начала все с нуля, нашла работу в модном бутике, занялась закупкой одежды, подбором коллекций. Мне с детства привили вкус, я чувствую стиль, моду. Это у меня от мамы.

После тринадцати лет непрерывной работы, в том числе в салоне одежды в Москве, я поняла, что мне нужен перерыв. Я всегда была материалистом — работала, училась, выплачивала стоимость собственной квартиры, которую приобрела еще в своем городе, и в какой-то момент поняла, что могу не работать.

Я очень люблю дискомфорт. По сути, что такое комфорт? Ты проснулась в 8 утра, позавтракала, собралась и в 9 вышла на работу. Это, конечно, хорошо, но не надолго. Я начинаю уставать, когда у меня все четко по графику, это утомляет. Сейчас я даже не представляю, как могла проработать на одном месте, на одной должности семь лет. Ты привыкаешь к одному месту, у тебя появляется своя зона комфорта, и всё — ты больше не развиваешься. На данном этапе я больше так не могу.

У меня нет универсального средства, нужно искать свой персональный инструмент. В моей жизни все происходит случайно. Все прекрасное — случайно.

Главное, что я поняла за те два года, как перестала работать, — не нужно сидеть до последнего. Не нужно общаться с людьми, которые тебе не нравятся, или делать то, что не вызывает никакого удовольствия.

Сейчас я нахожусь в поиске своего проекта. Я ищу свой коллектив и свою команду. Я хочу реализовать себя как лидер команды. Я открыта для новых возможностей.

Бегаю я уже около четырех лет, пробегаю практически каждый день по 10 километров, готовлюсь к марафонам. Несколько раз пробежала полумарафон — 21 километр, затем был марафон на 42 километра в Мюнхене. Кстати, это произошло совершенно случайно. Я планировала бежать дистанцию в Киеве, но незадолго до события увидела сообщение от одной девушки. Она предлагала свое место в Мюнхене, так как сама не могла полететь из-за болезни, и я подумала: «Почему бы и нет?». Зарегистрировалась, приобрела билеты и полетела одна. В Мюнхене никого из близких со мной не было, когда бежала к финишу — расплакалась. Я эмоциональный человек, позволяю себе быть слабой, потому слезы лились рекой. И вот я финишировала.

На финише важно, чтобы кто-то обнял. Лучше всего близкий человек, но, когда близких нет, это может быть кто угодно, главное — искренне.

У меня два высших образования: первое — финансы, второе — психология. Я научилась применять психологию по отношению к себе, отслеживать свои эмоции, понимать, что происходит внутри.

Когда ты в гармонии с собой, тогда будешь в гармонии и с окружающими.

Также я прошла курсы НЛП, это было нелегко, но теперь я лучший психоаналитик для себя же. Сама научилась расставлять приоритеты, никого не слушать. Я программирую себя на то, что не нужно бояться медлить — бойся остановиться.

Я иду в своем ключе, а кто-то идет быстрее, но это неважно.

Кому-то нужен четкий план, кому-то — срочный план, а кому-то — длительный. У меня же все самое лучшее — случайно. Это та фраза, в которую я верю. У меня так получается.

Спорт постоянно присутствует в моей жизни, это некая медитация. Когда я смогла похудеть на 14 кг за 2 месяца, я поняла, что человеческому организму все «под силу». Я придерживаюсь своего режима питания и регулярно занимаюсь спортом, хожу в зал и люблю бег. Бег — это больше чем спорт. Бег — это сгусток различных чувств, эмоций и вдохновений.

Еще о тренировках: когда наступают женские дни, я стараюсь уменьшить нагрузки. Эти дни я проживаю в «lite режиме». Зато после делаю упор на силовые тренировки.

Если человек хочет изменить свою жизнь, нужно вставать и пробовать, искать что-то свое. Это может быть что угодно, главное, чтобы ты получал удовольствие. Как в детстве — брать и ходить на кружки, пробовать. Не стоит поддаваться модным течениям, просто найди свое и занимайся этим.

Познакомиться с Натальей Поповой можно будет уже в эту субботу, 22 сентября, на еженедельных пробежках с «Біговими Супердівчатами Libresse». Встреча состоится на Русановской набережной, старт в 9:00. Вход свободный, регистрация обязательна.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: