Cпецпроекты

«Я инвестирую в свое здоровье, чтобы потом не тратиться на медицину». Полина Потапенко, участница проекта «Бігові Cупердівчата Libresse»


0 7317 5
В этом выпуске мы расскажем еще об одной участнице проекта «Бігові Cупердівчата Libresse» — Полине Потапенко, которая личным примером прививает любовь сыну к здоровому образу жизни.

Полина живет в Киеве, работает HR-директором в кейтеринговой компании и самоотверженно тренируется. Однако это не мешает ей проводить много времени с сыном, который в свои 4 года тоже может похвастаться спортивными достижениями – благодаря маме, конечно же. В свои 35 Полина отлично знает, чего хочет от жизни, и делает все, чтобы она была активной, долгой, насыщенной впечатлениями и новыми знакомствами.

Полина Потапенко рассказала, как расставлять приоритеты и не уходить в гастрономический блуд, а также поделилась, как ей удается все и везде успевать, не забывая при этом отдыхать.

Два года назад я развелась с мужем, и тогда спорт стал определенным антидепрессантом для меня. Позже я поняла, что регулярные тренировки повысили мой уровень энергии, вернули внешние данные вместе с былой самооценкой и помогли расширить круг знакомств.

Спорт всегда был в моей жизни, но скорее «факультативно» – в виде танцев, групповых занятий в спортзале и так далее. Но этой зимой благодаря спортивному проекту на работе я начала заниматься бегом. Мы поставили себе цель – пробежать полумарафон от «Новой Почты», поэтому я начала регулярно посещать беговой клуб. Сейчас у меня новая цель – полумарафон 7 октября с «Біговими Супердівчатами Libresse», и это совершенно другой уровень подготовки.

Трижды в неделю я тренируюсь в беговом клубе RunBaseKiev на стадионе «Атлет». Во время месячных я не уменьшаю нагрузку и занимаюсь как обычно. Поскольку сейчас я сосредоточена на подготовке к полумарафону, пришлось временно отказаться от силовых тренировок в зале, поэтому больше времени сейчас я посвящаю бегу на свежем воздухе.

После тяжёлых физических нагрузок мне нужны тишина и покой на пару дней. Но мой любимый отдых – это активные путешествия и общение с людьми. Я предпочитаю короткие насыщенные «вылазки», которые стараюсь устраивать как можно чаще.

Я с легкостью совмещаю работу и семью с занятиями спортом, потому что мои тренировки начинаются в 7 утра. Ну а вечера я провожу с сыном: мы катаемся на велосипедах, плаваем, а теперь еще и осваиваем ролики.

Привить любовь ребенку к чему-либо можно только личным примером. А если лежать перед телевизором с банкой пива, рассуждая, как полезен активный образ жизни, вряд ли дети прислушаются к вам.

Меня саму очень мотивируют успешные бизнес-дамы в возрасте с прекраснейшей фигурой и результативным участием в марафонах. Также придают сил истории людей, которые, не будучи профессиональными спортсменами, достигают отличных результатов.

Время и финансы, потраченные на спорт и ЗОЖ, – это мои инвестиции в долголетие, хорошее самочувствие, высокий уровень продуктивности и отличное настроение. Сейчас я инвестирую в свое здоровье, чтобы потом не тратиться на медицину.

Конечно, у меня есть и вредные привычки. В первую очередь это лень и любовь к гастрономическим впечатлениям. Но четко поставленная цель  помогает держать себя в руках, фокусироваться на главном и расставлять приоритеты. Поэтому, зная, что завтра мне нужно встать в 5 утра и на 7 пойти на тренировку, я вряд ли позволю себе есть и пить лишнее.

Одним из своих достижений я считаю подъем на 4000-метровую гору в Грузии. К слову, мой первый поход в горы. Это божественно красиво, но в то же время очень сложно физически. Раньше я думала, что горы – это романтика, но теперь убедилась, что это тяжелая работа, в том числе над собой. После подъема я вынесла для себя один ценный урок: человек может значительно больше, чем он о себе думает. В горы, как и по жизни, важно идти с сильными людьми.

Познакомиться с Полиной Патапенко можно будет уже в эту субботу, 8 сентября, на еженедельных пробежках с «Біговими Супердівчатами Libresse».  Встреча состоится в Eliksyr Point на ВДНГ в 9:00. Вход свободный, регистрация обязательна.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: