Cпецпроекты

«Важно уважать себя и быть себе интересной». Алина Короленко, участница проекта «Бігові Супердівчата Libresse»


0 6159 91
На этой неделе с нами встретилась наша шестая героиня — Алина Короленко. Алине всего 25 лет, а она уже успела построить карьеру в сфере отельного бизнеса и вдохновить многих своим примером, в том числе и нас. Мы поговорили о том, как ставить цели, реализовывать их, преодолевая все препятствия на пути, и не жалеть о том, чего не случилось.

Трудно сейчас поверить, но училась я в НАУ на авиадиспетчера — это был очень странный опыт в моей жизни. Хоть авиация интересует меня до сих пор, манит ее романтизм, но какой из меня авиадиспетчер? Я человек очень активный, подвижный, мне нужна постоянная динамика, а диспетчер должен сидеть и смотреть на экран, быть крайне усидчивым. Я так не могу.

Непродолжительное время я работала в сфере туризма. Но в связи с событиями 2014 года пришлось уйти с должности. Это было решение, о котором я ни разу не пожалела.

Всегда хотела работать в отеле, и с 2014 года мое желание осуществилось. Карьеру я начала с reception. Прошла собеседование в одном из ведущих отелей Киева, сразу же понравилась работодателям, а через несколько дней мне перезвонили. Два года прошло незаметно, я работала, начала активно заниматься спортом. Уже на тот момент любовь к бегу мне и моим коллегам привил наш менеджер. Он был спортсменом, постоянно бегал, выступал на эстафетах, представляя наш отель, агитировал нас с коллегами.

Через два года я поняла, что хочу перемен. Так я сменила один отель на другой, начался новый этап в моей жизни. Я организовывала ивенты, постоянно участвовала в организации мероприятий, развивалась сама и развивала репутацию места, в котором работала. Думаю, я бы не ушла оттуда, если бы однажды мне не представилась возможность стать частью одного большого проекта. Полагаю, каждый человек, работающий в отельном бизнесе, мечтает открыть хотя бы один отель, участвовать в процессе с самого начала. Моя мечта сбылась — открывался первый в Украине отель Aloft, о нем еще никто не знал, не представлял себе, что это за место.

Открывать отель — непередаваемое чувство. Когда ты заходишь в холл, а в лобби, где должна быть зона отдыха, должны стоять кресла и столики, ходят строители, мебели нет. В номерах монтируют кровати, матрацы лежат в залах. Многие уходили, не дождавшись завершающего этапа. Всех удивляло, что в офисе нет даже чая и кофе, никаких условий для сотрудников. Я знала, что нужно подождать и все будет, верила в свое дело и в место, которое открывала.

Прошло время, сейчас это один из самых престижных отелей столицы, у сотрудников есть все, что им только может понадобиться, — от чая и кофе до страхового полиса. Работаю в Aloft уже почти год, постоянно развиваюсь и очень люблю свою работу.

Есть еще одно достижение, о котором бы мне хотелось рассказать. Год назад я весила почти на 12 килограмм больше. Как все изменилось: у меня есть близкий друг, который в определенный момент очень сильно поправился и сказал себе: «Хватит!» Он начал заниматься своим питанием, спортом, у него появились определенные успехи. Он стал очень сильно худеть и в итоге приобрел хорошую форму. Как-то он мне говорит: «Алин, может, ты тоже попробуешь? У тебя все получится. Ты сможешь быть худее, сможешь быстрее бегать».

Может, ничего бы и не изменилось, если бы не одна моя особенность — меня нельзя брать «на слабо». Мой друг мне бросил вызов, который я приняла. На тот период я даже не могла себе представить, как это — выпивать по 3–4 литра воды в день, зачем это делать? Или, например, постоянно носить с собой судочки с едой. Как можно ее постоянно готовить и планировать все наперед, держать схему питания? Как можно отказывать себе и зачем это делать?

Когда ты начинаешь менять свой режим, тебе необходимо время, чтобы привыкнуть к другому ритму. И я привыкла. У меня был ежедневный план питания, по понедельникам, средам и пятницам я бегала в беговом клубе, в четверг занималась в зале, по выходным также организовывала себе активный отдых. Со временем благодаря такому ритму я начала чувствовать себя очень хорошо. У меня стала лучше кожа, появилось больше уверенности, и я подумала: «Ничего себе! Разве можно так выглядеть?» Оказывается, можно.

Я люблю работать на результат, это мотивирует. Если ты видишь цель и понимаешь, что путь к ней очень тяжелый, то представь себе результат, который можешь получить, и все получится.

Когда меняешься сам, меняется и твое окружение, остаются только самые близкие. Они поддерживают тебя, понимают. Приятно слышать, что ты делаешь что-то, что может мотивировать другого человека, подтолкнуть к какому-то шагу, усилию над собой. Что их это мотивирует сделать что-то для себя и своего здоровья. Много людей в окружении отпало, они остановились на своем уровне, им стало со мной некомфортно, а мне — с ними. Да, мы можем пообщаться, но интересов общих стало намного меньше, такова жизнь.

Когда я попала в клуб «Бігові супердівчата Libresse», мое окружение пополнилось новыми людьми, личностями, которые вдохновляют. Подобные беговые комьюнити позволяют нам быть теми, кто мы есть. Когда видишь, как каждая девочка раскрывается на пробежках, как кто-то увидел твой пример или пример подружки, понимаешь — это все не зря. Когда слушаешь восторженные истории того, кто пробежал свои первые 5 км с нами, вдохновляешься еще больше. Это очень заряжает.

Об изменениях: я начала брать еду с собой, заранее готовить, класть в сумку судочки с полезной пищей. Прихожу домой поздно после работы, если иду в зал, то домой возвращаюсь ближе к ночи. Начинаю собирать еду, сумку, у меня все должно быть организованно. Нужно подготовить вещи на день, а иногда и на несколько дней вперед. Я люблю планирование, люблю записывать что-то в календаре. Заметила, что сейчас мир изменился, все очень быстро забывается. Ты заходишь проверить почту и, пока грузится письмо, начинаешь читать социальные сети, поэтому я все записываю. Это проверено. Бегаю я зачастую в пять утра, поэтому будильники — мои лучшие друзья. Для меня нормально спать по 5–6 часов. Мне комфортно, но, наверное, этого не совсем хватает.

Сейчас я готовлюсь к марафону. Почему я так рано бегаю? Чтобы подготовиться, нужно пробегать большие дистанции, по 20–30 км, и очень часто такие тренировки занимают 2–3 часа. Чтобы побегать 2–3 часа до работы, нужно встать рано, чтобы побегать после работы, нужно быть не настолько уставшей.

Если говорить о критических днях, то в первый день чаще всего не тренируюсь, физически организму намного тяжелее. Даже базовые вещи тебе даются сложно. Но в целом тренировки имеют место быть, просто нагрузку нужно давать минимальную.

В свободное время я встречаюсь с друзьями, гуляю по городу, очень люблю стрелять в тире. Из экстремального — прыгнула с парашютом, это был подарок от моего молодого человека. Я была в восторге.

Одно из самых сильных впечатлений в моей жизни — пробежать марафон и финишировать. На протяжении всего маршрута, а это 42 км, я была под впечатлением. Нас было пятеро, всю дорогу мы поддерживали друг друга. Было незабываемо. Это был марафон из Азии в Европу — единственный в мире трансконтинентальный марафон, когда нужно бежать с одного континента на другой по мосту через Босфор, который перекрывается только один раз в году, для марафона.

В этом году мы решили с подругой бежать марафон из Ниццы в Канны. Я уже в предвкушении, должно быть очень красиво.

Думаю, на моем идеальном финише меня должен ждать любимый человек. Обязательно с водой и цветами. Очень хочется, чтоб он за меня переживал и гордился.

Люблю себя за свою организованность и целеустремленность. Я знаю, что если что-то мне действительно нужно, то я добьюсь результата вне зависимости от того, чем мне нужно будет пожертвовать. Приду к тому, чего я хочу. Это может быть что угодно — финишировать марафон, похудеть, добиться успеха в любом другом деле.

О мотивации: мотивируют люди. Я вижу, как меняется жизнь людей, которые бегают. Все мы пришли с нулевым опытом, но многие стали для меня примером — изменили свою фигуру, свою жизнь, круг общения. Кто-то был с зависимостью, может, даже наркотической или алкогольной — бросили и начали заниматься спортом. Кто-то был в не совсем правильных отношениях — разорвал их, что-то нашел для себя другое, кто-то похудел, занялся своим питанием. Эти люди мотивируют.

Считаю, что современной женщине в современном мире нужно быть активной. Я не говорю только о спорте. Важно, чтобы женщина чувствовала себя нужной, ей необходимо любить себя. Это может проявляться в разных вещах. Ей нужно развиваться, искать себя, самореализовываться. Никто не говорит, что нужно пахать как лошадь, но сидеть дома — это глупо. Важно уважать своего мужчину, уважать себя и быть себе интересной.

Познакомиться с Алиной Короленко можно будет уже в эту субботу, 6 октября, на еженедельных пробежках с «Біговими Супердівчатами Libresse». Встреча состоится в Парке Шевченка, старт в 9:00. Вход свободный, регистрация обязательна.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: